Malteser-Kleiderbörse am 21. September

Limburg. Gute Kleidung günstig kaufen – und das in familiärer Atmosphäre: Das verspricht die Malteser Kleiderbörse am 21. September. In den Räumen des Café Malta in der Frankfurter Straße 9 (Eingang Postinnenhof) können Interessierte in der Zeit von 14:00 bis 17:00 Uhr nach neuen Lieblingsstücken stöbern und sich im Anschluss bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen nett unterhalten und austauschen.

Malteser Besuchsdienst mit Hund dankt, segnet und beruft neue Hundeteams

Hadamar/Eschhofen. Wer meint, die göttliche Schöpfung beschränke sich nur auf den Menschen, der irrt. Das betonte Pfarrer Andreas Fuchs, Kreisseelsorger der Malteser im Landkreis Limburg-Weilburg, in seiner Predigt anlässlich des Dank- und Segnungs-gottesdienstes für die Mitglieder des Malteser Besuchsdienstes mit Hund am 7. September in der Kirche St. Nepomuk in Hadamar. Auch Tiere gehörten selbstverständlich dazu und seien als Helfer von Heiligen Teil zahlreicher Legenden. So auch in der Geschichte über den heiligen Rochus, der sich laut Überlieferung durch die Hilfe eines Hundes von seiner Pesterkrankung erholte.

Jugendübung von THW, Feuerwehr und Maltesern: „Alle werden gebraucht!“

Eschhofen. Es vergeht fast kein Tag, an dem in den Medien nicht über einen größeren Unfall, einen Brand oder eine sonstige Katastrophe berichtet wird. In all diesen Fällen kommen meist ehrenamtliche Einsatzkräfte zum Einsatz, die, egal ob Tag oder Nacht, Sonne oder Sturm ausrücken, um Menschen in Notlagen zu helfen. Es gibt also viel zu tun zu tun für die Hilfsorganisationen, egal ob Feuerwehr, Katas­trophen­schutz oder das Technische Hilfswerk (THW).

Vereinsmesse in Wiesbaden am 22.9.: Lernen Sie unser Ehrenamt kennen!

Wiesbaden. „Das Ehrenamt ist der Kitt der Gesellschaft.“ Im Sinne dieser Worte Johannes Rau steht die Vereinsmesse, die die Stadt Wiesbaden innerhalb der deutschlandweiten Woche des bürgerschaftlichen Engagements am 22. September 2019 von 11 bis 16 Uhr im Schlachthof veranstaltet und in deren Rahmen sich 80 örtliche Vereine mit ihren Angeboten präsentieren.